上海寶冶團委成功舉辦“親子繪本閱讀培訓與教學觀摩”活動

發布時間:2018-11-27    信息來源:超級管理員

  爲進一步關心、關愛職工子女成長,從小培養幼兒閱讀習慣和閱讀興趣,11月26日上午,上海寶冶團委在寶冶物資公司成功舉辦“親子繪本閱讀培訓與教學觀摩”活動。來自在滬各分子公司100多名員工及子女參加了活動。
  在爲期半天的活動中,上海寶冶團委特邀上海市特級教師、上海市寶山區機關幼兒園園長蔣靜向大家介紹了“親子繪本閱讀”,並提醒家長注重孩子早期閱讀習慣的養成,閱讀不僅僅是孩子的事,更是父母與孩子間更積極的對話,是培養親子關系的重要途徑。父母每天抽出十幾分鍾陪孩子讀書。只要能堅持下去,孩子一定會在潛移默化中養成良好的閱讀習慣。蔣靜還和家長們一起探討、交流了“父母對孩子的希望是什麽?”“幼兒的敏感期”等相關話題,讓家長們更進一步了解科學育兒的方法。上海寶冶團委向參加活動的每一位小朋友贈送了一份閱讀盒,希望他們從小養成好的閱讀習慣和閱讀興趣。
  “親子繪本閱讀”活動不僅有利于孩子深刻理解故事中的道理,更引導孩子愛上閱讀,色彩鮮明的繪本圖案和活潑生動的語言使整場閱讀氛圍熱鬧非凡。此次“親子繪本閱讀”活動深受到孩子們的熱烈歡迎和好評。活動結束後,家長和孩子們紛紛表示還想繼續多上此類的繪本故事課。

(信息來源:白雷)

?


?