上海寶冶2019年“平安杯”安全生産知識競賽成功舉辦

發布時間:2019-06-27    信息來源:超級管理員

  6月25日,爲迎接全國第十八個“安全生産月”活動,全面落實2019年上海寶冶安全生産月活動要求,著力營造良好的安全文化氛圍,不斷提升全體員工的安全素質,促進公司安全生産形勢持續穩定發展,由公司安全生産監督管理部、團委聯合舉辦的上海寶冶2019年“平安杯”安全生産知識競賽在總部二樓會議廳隆重舉行。來自總部機關及二級單位的22支代表隊參加了此次角逐。上海寶冶黨委書記、董事長白小虎,總經理陳剛,副總經理徐啓文、胡鷹、王黔、宋勇,安全總監李發良,安監部部長史秉剛等出席了此次活動。

  胡鷹在致辭中指出,今年公司在安全月期間開展以啓動儀式、安全公開課、應急演練、知識競賽等形式多樣、富有實效的系列主題活動,有力地推動了公司安全文化的培育和建設。本次安全知識競賽也是集團公司安全月活動的重頭戲,更是公司連續五屆在每年的安全月期間舉辦安全知識競賽活動的優良傳承。

  胡鷹強調,安全工作只有起點沒有終點,安全生産這根弦必須始終繃緊,不能有絲毫松懈。希望公司各級要充分利用活動的契機,進一步貫徹落實好安全生産各項管控要求,同時要充分認清當前公司安全生産的嚴峻形勢,教育和引導各級牢固樹立安全紅線意識,全面提升全員安全風險的防範能力,在工作中履職盡責,勇于擔當,抓細做實各項工作,共同守護好上海寶冶的安全生産屏障,共同推動上海寶冶安全文化的深入發展,共同擔負起上海寶冶安全生産的重任,爲上海寶冶的快速發展保駕護航。

  比賽分爲初賽、複賽、決賽,比賽過程中高潮叠起、互動積極、精彩紛呈。經過激烈的角逐,最終市政工程公司代表隊榮獲一等獎,中冶東方、能源環境工程公司代表隊榮獲二等獎,國際工程公司、建築工程公司、總部機關代表隊榮獲三等獎。

  陳剛宣布了比賽結果,並對獲獎選手表示祝賀。

  白小虎代表集團公司對本次知識競賽的成功舉辦和各家參賽隊伍取得的優異成績表示熱烈祝賀,向積極籌備、精心組織這次競賽活動付出辛勤勞動的工作人員表示由衷的感謝。他在總結講話中指出,本月是全國第十八個“安全生産月”,公司積極開展了“三個一”和“二個應急演練”的主題活動。這次公司在總部機關舉行上海寶冶第五屆“平安杯”安全知識競賽,這既是安全競賽活動的延續,也是公司安全文化的傳承。特別是這次競賽首次采用看圖識隱患題型,能讓在場的選手及觀衆更直觀的了解現場安全生産知識。五年來,活動效果一次比一次好,整個比賽賽出了水平,賽出了風格,賽出了效果,更賽出了寶冶人敢爲人先,勇爭第一的精神風貌。

  白小虎指出,近年来上海宝冶严格落实各级安全生产的决策部署,积极推进安全生产有序开展。区域化安全管控平台初显成效,安全体系不断强化,各级党政领导责任意识显著增强。公司连续8年被上海市评为“安全生产优秀单位”,去年首次获得五矿集团 “安全环保先进单位”,并荣获42个市级以上安全相关奖项。企业品牌形象显著提升,企业综合竞争实力明显增强。这次是宝冶第五届安全知识竞赛活动,通过此类活动的开展,最重要的是要提高全体员工的安全意识、安全文化、安全责任。

  白小虎強調,安全工作是所有工作的基礎,是寶冶持續健康發展的根本保障,更是寶冶的生命線,是底線中的底線。各單位要提高安全工作的政治站位和安全意識,黨政負責人要親自抓、親自落實。要深刻認識到安全工作是寶冶一切工作的基礎和保障。寶冶全體員工必須堅持“安全意識是根本,安全體系是前提,責任落實是關鍵,管控措施是保障,安全投入是基礎”安全工作五項原則,以“標准化管理”爲抓手,爲公司打造“一流的最具産業鏈競爭優勢的全生命周期工程服務商”注入源源不斷的安全動力。
在滬二級單位黨組織負責人、分管安全副總經理、安監部部長、團組織負責人,各參賽隊員及團員青年代表共計150余人參加了此次活動。

?

(信息來源:安監部)

?


?

?